Рус
Eng
Приморскую учительницу не накажут за разбор русского языка на примере матерных слов

Приморскую учительницу не накажут за разбор русского языка на примере матерных слов

8 февраля , 10:10ОбществоPhoto: Twitter
В школе № 14 города Уссурийска провели служебное расследование после публикации в интернете видео, где учительница разбирает написанную на доске матерную фразу и не нашли оснований для отстранения учителя. По трудовому кодексу нельзя наказать работника за проступок, который он совершил более полугода назад.

Об этом сообщил агентсву РИА Новости директор школы Илья Вологин.

Инцидент случился полтора года назад в средней школе № 14 города Уссурийска. Но только накануне история получила широкую огласку, когда кадры с урока появились в соцсетях и местных СМИ.

Учительница, увидев написанную на доске фразу с нецензурными выражениями, стала разбирать ошибки, объясняя на этом примере правила русского языка.

После жалоб родителей руководство школы вынесло учительнице устный выговор, но, как сообщалось ранее, это не устроило прокуратуру, где провели свою проверку. Сообщалось, что проверку случившегося проводили и в управлении образования городской администрации Уссурийска.

Инцидент расколол приморскую общественность на два лагеря. Одни пользователи негодуют и требуют немедленно уволить учительницу. Другие же ее поддерживают, считая корректными и эффективными ее меры в борьбе с ненормативной лексикой среди школьников

Директор школы сообщил, что в понедельник состоится родительское собрание, где педагоги и родители попробуют "прийти к конструктивному решению".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter