Рус
Eng
Личный опыт: москвичка описала ужасы своего пребывания в инфекционной больнице

Личный опыт: москвичка описала ужасы своего пребывания в инфекционной больнице

8 февраля , 12:34Общество
Даже российская столица абсолютно не готова к эпидемии коронавируса, что же тогда говорить о провинции

История, которая произошла с москвичкой Натой Стереонартой, и которую она описала в своем блоге, абсолютно российская! Все общественные пороки в ней как на ладони. И слава богу, что все хорошо закончилось для самой Натой, коронавирус в ее анализе не обнаружен. А если бы на ее месте был обычный бесправный человек? Особенно страшно здесь то, что в истории замешаны не просто чиновники, а медицинские чиновники, от которых напрямую зависят наши жизни. Впрочем, судите сами: https://www.facebook.com/nata.stereonata

«Как я попала в 1 инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва "прекрасно готова" к данной угрозе.

В понедельник, 04.02.20 весь день имела контакт с приехавшими из Китая 03.02.20 руководителями (я работаю в китайской компании). Во вторник 5.02 резко 38 - позвонила по 103 - сказали вызывают скорую, ждите. Скорая 1,5 часа у меня дома советовалась со всеми инфекционистами Москвы- никто не знал, как поступить, звучал вариант всю семью развезти по разным инфекционкам (2 детей), в итоге решили везти меня одну в 1-й инфекционную на Волоколамке.

В приемном 5 февраля в районе 15 часов взяли мазок из горла и носа на коронавирусную инфекцию и повезли в московский СЭС (но это не точно). Сегодня пятница, 7 февраля, я все там же, в 7 инфекционном отделении, в общей палате на 6 человек, ЖДУ результата анализа на коронавирус, его еще не привезли (третий день!!!!), уже заразившаяся вирусной ангиной, с температурой до 38,5, страшной болью в шее и горле и прочими признаками вирусной инфекции. Кровь (тот результат, что уже есть) показывает вирусно-бактериальную природу заболевания.

Сегодня выясняется, что результата нет, он где-то затерялся (!!!) Я все это время в общей палате. В отделении нет мыла, масок, один туалет на этаже, а значит свободное хождение по коридорам. Персонал при этом чудесный, чуткий, профессиональный.

Но система НЕ РАБОТАЕТ и все, что пишут медицинские чиновники, например, на сайте Департамента здравоохранения, не соответствует действительности. В выходные тесты не привозят (!!!), так что при лучшем стечении обстоятельств я тут на 6 день нахождения в общей палате узнаю результат. Сама уходить я боюсь - маловероятно, но если да??? На горячей линии Минздрава трубку не берут. Руководству больницы тоже дозвониться за эти дни не удалось. Что за лаборатория делает анализы и могу ли я их сама забрать тоже информацию никто не знает.

P.S. собственно, информация, как вы понимаете, не для того, чтобы меня жалели. Я в данной больнице внутри впервые, но никогда такого не видела ни в одной больнице, даже в сельской под Саратовом. И не могу смириться с такой халатностью в таких вопросах, и показухой на прессу. И еще жалко бабушек с пневмонией, забывших из дома, например, мыло, туалетную бумагу и маски...»

А вот что происходило с Натой, после того как она опубликовала этот пост:

«Ко мне пришли с обидой, как же я могла нажаловаться на отсутствие туалетной бумаги. Предполагаю, это только начало...»

«Пришел заведующий отделением, на всю палату у нас состоялся унизительный разговор - "кто тут А*******а? Это вам не хватило туалетной бумаги?". И понеслось... Мне было не до диктофона, я лежу под одеялом, в маске (из дома, а не украденной на посту)), доктор, мужчина 2 метров, нависая надо мной, температурящей, рассказывая всем, что у меня за анализ, зачитывая историю болезни и с каким диагнозом я тут лежу, зачитывает мою карту. В палате тишина... В общем, я в истерике, вынуждена написать отказ от госпитализации, ухожу.

P.S. отсоветовали: пишу жалобу на завотделением главврачу...»

«Позвонили с ТВ - не отказываюсь, остаюсь, пишу жалобу на завотделения. Придет главврач, говорят... Оскорбились на мыло! Все повторяет: "надо было попросить" попросить!!! В туалете мыло - попросить...»

«Очень продуктивно поговорили со Светланой Васильевной, главным врачом Инфекционная больница 1 , я пообещала ей, что обязательно напишу пост. Я почти счастлива: Светлана Васильевна по своим каналам смогла повлиять на скорость выдачи результата анализа на лабораторией, и его обещали выдать уже сегодня вечером(!!!)! Из первых, буквально, уст спешу сообщить: на данный момент выявленных случаев положительного результата в Москве нет. Я остаюсь ожидать результата, и как только все ок - с документом иду писать отказ от госпитализации, потому, что ангину и прочее я лучше полечу дома, жизни ничего не угрожает.

Спасибо всем, кто поддержал в трудные моменты, это было бесценно, только что я была в отчаянии, 2 суток без сна, на нервах, с разбившимися планами, скандалом в закрытом медицинском учреждении, одна, ослабленная, и вот уже надежда прекрасной развязки этой жуткой частной истории.

Прошу вас все-таки контролировать то, что вы пишете в комментариях, потому, что обычные сотрудники, персонал, тоже живые люди, душевные, искренние, профессиональные, и им так же может быть больно и обидно от ваших слов, они это видят и на систему повлиять никак не могут. О результатах анализов сообщу дополнительно.

P.S. мыло и бумагу дали в неограниченном количестве, маски, думаю, теперь тоже не проблема! И маски, кстати, никто из пациентов не ворует пачками, чтоб остальным не хватило... Желаю всем здоровья!

P.S.2 жалко сестру-хозяйку, больше всех наваляли именно ей...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter