Рус
Eng
Пушков оценил шансы Украины попасть в НАТО

Пушков оценил шансы Украины попасть в НАТО

8 февраля, 15:49ОбществоPhoto: news.rambler.ru
Верховная Рада закрепила в Конституции курс Украины на вступление в Европейский союз и НАТО. На внеблоковости Украины можно смело ставить крест. Член Совета Федерации России Алексей Пушков рассказал о перспективах Украины в реализации крайне амбициозного плана полной евроинтеграции.

Как известно, после внесения соответствующих изменений в Конституцию страны у Украины появился вполне конкретный внешнеполитический ориентир – Запад.

Сенатор Алексей Пушков уверен, что членство в Североатлантическом союзе для Киева «важнее канализации в каждой хате». Об этом пишет RNS.

Именно поэтому Украину ждет провал, убежден парламентарий. Он заявил, что Киев останется как без членства в НАТО, так и без «всеобщей канализации». А по слухам, пошутил сенатор, без последней в Североатлантический союз вообще не принимают.

В конце прошлого года специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сообщил журналистам, что в НАТО Украину пока не возьмут. Однако в Вашингтоне приветствуют стремление Киева присоединиться к Альянсу.

Структуры, в которые так стремится Украина, отреагировали на решение украинского парламента также сдержано.

В НАТО, например, заявили, что признают стремление Украины к членству в Альянсе и подчеркнули необходимость продолжать реформы.

"Мы признаем стремление Украины присоединиться к Альянсу, и солидарность НАТО с Украиной является твердой", - заявил представитель НАТО.

В Европейском союзе заявили, что каждая страна имеет право изменять собственную Конституцию, и напомнили Украине о необходимости реформ и выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Эксперт издания "Корреспондент" вынужден был признать, что на данный момент вопрос членства Украины в НАТО не стоит на повестке дня. Так же, как и вопрос членства Украины в ЕС.

В ЕС и НАТО давно подчеркивают: меньше деклараций, больше конкретных результатов.

Однако “ни президент ни Верховная Рада и Кабмин не выполняют значительную часть официальных обязательств в рамках годовой национальной программы сотрудничества с НАТО”, - подчеркнул эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter