Рус
Eng
В Татарстане жители не хотят пить чёрную воду

В Татарстане жители не хотят пить чёрную воду

8 февраля 2018, 13:34ОбществоPhoto: Инказан.ру
Жители посёлка Новотроицк Тукаевского района республики пожаловались в соцсетях, что у них из их кранов течёт грязная вода совершенно чёрного цвета, которая при этом стоит 46 рублей за кубический метр.

"Как Вам на первый взгляд??? Похоже на компот вишневый??? НЕТ, ЭТО ПИТЬЕВАЯ ВОДА, КОТОРУЮ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ЖИТЕЛЯМ п. НОВОТРОИЦК... Стоимость воды 46 рублей за кубический метр!!!", - это пример одного из постов, которыми пестрят соцсети района. Кроме того, вода из кранов попадает с отчетливыми примесями земли.

Пользователи требуют установить, кто оказывает населению настолько "качественную" услугу. Местные власти должны инициировать проведение Роспотребнадзором соответствующей экспертизы воды и принять неотложные меры к их устранению. По внешним признакам вода не подходит даже для хозяйственных нужд.

Это уже не первый факт работы чиновников Тукаевского района, вызывающий недовольство жителей. В этом году в отставку подал глава района. Бывшего главу районной исполнительной власти Расима Асылгараева ранее задержали в связи с расследованием дела о махинациях с землёй.

Источник: Инказан

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter