Рус
Eng

В ОКР рассказали об оскорблениях российских спортсменов на Олимпиаде

В ОКР рассказали об оскорблениях российских спортсменов на Олимпиаде
В ОКР рассказали об оскорблениях российских спортсменов на Олимпиаде
8 февраля 2018, 13:34Общество
Еще до официального открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане российские спортсмены испытали на себе предвзятое отношение. Один из членов канадской делегации, как сообщили в ОКР, «с негативом отнесся к нашему тренеру». Подробностей конфликта не сообщается.

«У нас были опасения, что будет много провокаций. Однако случай дискриминации был только один. Не хочу вдаваться в подробности. Инцидент произошёл со стороны канадцев, один из членов делегации с негативом отнёсся к нашему тренеру. Глава канадской миссии уже принёс свои извинения, всё исчерпано», – цитирует RT вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова.

В то же время он призвал российских болельщиков воздержаться от проявлений агрессии. По его словам, за поведение болельщиков и журналистов в соответствии с решением МОК ответственен ОКР.

«Возможны провокации, и со стороны болельщиков – и не только российских, но мы готовы к этой ситуации, готовы реагировать на это. Что касается болельщиков, то это достаточно серьёзная проблема, и мы готовы к возможным сложностям, но наша задача – быть в контакте с МОК по каждому конкретному случаю. Призываю болельщиков соблюдать правила МОК и вести себя в соответствии с духом Игр, чтобы это не было похоже на политические демонстрации», – добавил Поздняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter