Рус
Eng
Уже не смешно: в московских детсадах учат ненавидеть Америку?

Уже не смешно: в московских детсадах учат ненавидеть Америку?

8 февраля, 12:49Общество
Детей пугают тем, что американцы мечтаю отравить всех русских.

Об этом написал в ФБ блогер Андрей Чернов:

Старшая дочь пишет: Москва. ЦАО. Старшая группа (5-6 лет) детского сада. Проведена беседа с детьми, что надо любить Россию. Рассказано про плохую Америку, как они нам завидуют, потому что у нас большая страна. И поэтому травят нас чупа-чупсами и гамбургерами, чтоб нас осталось меньше. Тогда можно напасть на нас и отнять страну. Итог: ребёнок рыдает весь вечер, боится быть отравленным или убитым и не верит, что многочисленные родственники, находящиеся как раз сейчас Америке, будут относиться к нему с любовью. Это у Кати в саду. АД!»

Этот пост вызвал множество комментариев. В том числе, автору посоветовали обратиться в прокуратуру:

- Я уже лет в 13 по ночам дрожала под одеялом при звуке летящего самолёта, боялась начала ядерной войны. И, как на грех, рядом был аэродром. А тут - малыши.

- Это - не пропаганда уже, а информационно-психологическое насилие. Есть градация от информирования и убеждения до насилия.

- В 1990-х годах одна моя коллега - доцент университета, 35-летняя женщина, говорила: "Если бы я попала в США, то закрылась бы в номере отеля и не выходила бы на улицу. Страшно ведь! И провокации могут быть!"

- в прокуратуру на дискриминацию о признаку национальности и разжигании межнациональной розни. Ребёнка -к психологу, взять потом справку у него.

- Ой, у моей дочки тоже была такая беседа, рассказывали про плохих американцев! Я с ней потом поговорила, убедила, что это всё ерунда. А перед 9 мая, что творилось, слов нет. Ребёнок переживал очень, что папу на войну могут забрать и убить, тоже пришлось разубеждать. Какое счастье, что мы уехали!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter