Рус
Eng
Почтить память майора Филипова в Воронеже пришли 30 000 человек

Почтить память майора Филипова в Воронеже пришли 30 000 человек

8 февраля 2018, 19:13Общество
Прощание с погибшим пилотом прошло в Доме офицеров Северного военного городка в Воронеже. Проститься с Героем России пришли более 30 тысяч человек.

В Минобороны уточнили, что в траурных мероприятиях также приняли участие статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков и главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Сергей Суровикин. «Глубоко убеждён, что его именем будут называть улицы, школы, самолеты», — заявил в ходе церемонии Панков, отметив, что Филипов был «настоящим гражданином, человеком, летчиком с большими перспективами».

После панихиды лётчика с воинскими почестями похоронили на Аллее Славы на Коминтерновском кладбище, сообщает РИА Новости.

3 февраля над зоной деэскалации "Идлиб" в одноименной сирийской провинции из переносного зенитного ракетного комплекса был сбит российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова. Летчик успел катапультироваться, а позже на земле принял неравный бой с террористами. Будучи окруженным боевиками, офицер подорвал себя гранатой. Президент России Владимир Путин 6 февраля присвоил лётчику Роману Филипову звание Героя России посмертно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter