Рус
Eng
МВД предложило вдвое ужесточить наказание за езду в пьяном виде

МВД предложило вдвое ужесточить наказание за езду в пьяном виде

8 февраля 2018, 12:15Общество
За повторное вождение в нетрезвом виде предлагается установить максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ до 4 лет, размер штрафа до пятисот тысяч рублей, а также исключить наказание в виде обязательных работ.

Об этом рассказала агентству «Интерфакс» официальный представитель МВД Ирина Волк.

Волк отметила, что реализация указанных изменений позволит "повысить эффективность противодействия управлению транспортными средствами в состоянии опьянения, привести в соответствие уровень общественной опасности рассматриваемых преступлений и наказание за их совершение".

Сейчас водители продолжают нарушать правила, поскольку нет реальной угрозы серьезного наказания.

«В результате "пьянство за рулём" остается одной из основных угроз безопасности дорожного движения и причиной смертности при дорожно-транспортных происшествиях, а имеющиеся меры ответственности являются недостаточными», - пояснила Волк, отметив, что, например, за 11 месяцев прошлого года число ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения, составило 14366 случаев.

"Текст проекта Федерального закона "О внесении изменения в статью 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" опубликован на Федеральном портале проектов нормативных актов", - добавила Волк.

В то же время, как сообщает НСН, в России вступил в силу приказ МВД, который уточняет права инспекторов ДПС при общении с участниками дорожного движения. Главное в этом регламенте то, что во многом полномочия сотрудников ДПС сократились. В частности, сотрудники дорожно-патрульной службы лишаются права отстранять от управления машиной судей и направлять их на освидетельствование на состояние опьянения. Кроме того, инспекторы теряют право добиваться административного ареста для водителей, отказавших в предоставлении транспортного средства полицейскому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter