Рус
Eng
7 советов Ростуризма для сдающих квартиры болельщикам ЧМ-2018

7 советов Ростуризма для сдающих квартиры болельщикам ЧМ-2018

8 февраля 2018, 19:43Общество
Сдать квартиру футбольному болельщику на время проведения Чемпионата мира по футболу в России - золотая мечта многих россиян. Воображение рисует золотые горы от не считающих деньги болельщиков. Ростуризм предчувствуя деликатный момент потенциального разочарования подготовил памятку для арендодателей.

В памятке, которая опубликована на сайте Ростуризма, изложены права и обязанности арендодателей. Как считают в ведомстве, семь её пунктов позволят желающим сдать жильё внаём «избежать неприятных неожиданностей», а также достойно принять болельщиков и обеспечить им максимально комфортное размещение.

  1. Сдать квартиру может только собственник.
  2. Рекламу посуточной сдачи жилья надо разместить на специализированных интернет-площадках. Постарайтесь, чтобы информация о вашем жилье была достоверной.
  3. Минимальные требования к квартире, которую вы сдаете: • квартира должна быть чистой; • оснащена необходимой бытовой техникой, постельным бельём, ванными принадлежностями • все оборудование в исправном состоянии, включая мебель, сантехнику, газовые и электросети, водоснабжение.
  4. Обязательно оформите надлежащим образом договор аренды жилья. Договор – это не только условие законности сделки, но и защита ваших прав как арендодателя.
  5. Рекомендуемая наценка 70%.
  6. Регистрировать нужно обязательно иностранных граждан, пребывающих хотя бы на один день, и российских граждан, пребывающих на три дня и более.
  7. И не забудьте заплатить налог.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter