Рус
Eng
В Уфе трое школьников пострадали от падения снега с крыши

В Уфе трое школьников пострадали от падения снега с крыши
Новость

8 февраля 2016, 14:19
В Уфе трое школьников пострадали от падения снега с крыши

Трое уфимских школьников пострадали от падения снега с крыши спортивной школы. Мальчик и две девочки возвращались с тренировки, когда на них обрушились куски льда и снега. Дети были обследованы медикам, серьезных повреждений у них не обнаружено. В связи с инцидентом местная мэрия начала проверку.

Как стало известно в понедельник, в Уфе из-за сошедшего с крыши снега и льда пострадали трое школьников. «5 февраля около 18:30 мск в городскую службу спасения поступила информация о том, что с кровли жилого дома по улице Калинина произошло падение снега на троих детей. Они были оперативно доставлены в лечебное учреждение», - передает ТАСС со ссылкой на мэрию башкирской столицы. Также в ведомстве рассказали, что по факту произошедшего начата проверка.

Портал «Башинформ» уточняет, что инцидент произошел у здания спортивной школы, где располагается секция танцев, в которой занимались пострадавшие дети. По данным информационного агентства, мальчик и девочки выходили из здания в тот момент, когда на них упали куски льда и снега. «Мы вызвали скорую помощь. Мою дочку и еще одну девочку увезли в больницу. У нее под вопросом сотрясение мозга, ссадины и царапины. У дочери периодически болит голова, мы уже записались к неврологу. Мальчик с родителями поехал в травмпункт — ему наложили гипс», - сообщила мать одной из пострадавших школьниц.

Напомним, что ранее в Ульяновске снег, упавший с крыши, травмировал подростка. Юноша получил повреждения головы и позвоночника. Местная прокуратура начала проверку соблюдения должностными лицами организации, обслуживающей указанное административное здание, требований законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья населения в зимний период.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter