Рус
Eng
На Урале задержаны боевики ИГ, готовившие теракты в Петербурге и Москве

На Урале задержаны боевики ИГ, готовившие теракты в Петербурге и Москве

8 февраля 2016, 13:31
Общество
Е.Ф.
На Урале задержаны боевики ИГ, готовившие теракты в Петербурге и Москве

Российские спецслужбы арестовали группу боевиков, готовивших теракты в Москве и Санкт-Петербурге. По предварительным данным, террористы являются участниками запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство». Предполагаемыми террористами руководил боевик ИГ, прибывший в РФ из Турции.

Как стало известно в понедельник, в Свердловской области были задержаны несколько человек, подозреваемые в причастности к ИГ и подготовке ряда терактов в крупнейших городах РФ. «Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство», осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области», - сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В федеральной службе также отметили, что группой руководил террорист ИГ, прибывший из Турции. «Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции… Установлено, что после совершения ДТА (терактов) задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ», - передает РИА Новости.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 205 («Террористический акт»), статье 222 («Незаконный оборот оружия») и статье 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ») УК РФ.

Как писали «НИ», Национальный антитеррористический комитет рассказал, что за 2015 год в РФ были уничтожены 20 из 26 полевых командиров, присягнувших на верность запрещенному в РФ террористическому формированию «Исламское государство». Также в НАК отметили, что в РФ активизировались экстремистские вербовщики.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter