Рус
Eng
Российские грузовики с гуманитарной помощью вновь прибыли в Донецк и Луганск

Российские грузовики с гуманитарной помощью вновь прибыли в Донецк и Луганск

8 февраля 2015, 13:09
Общество
Российские грузовики с гуманитарной помощью вновь прибыли в Донецк и Луганск

Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Луганск и Донецк. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Всего 8 февраля в Донецкую и Луганскую области было доставлено в общей сложности более 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди доставленных грузов – продукты питания, строительные материалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

Как уточнил Олег Воронов, 70 машин доставили в Луганск свыше 700 тонн гуманитарных грузов. Еще более 100 фур с более чем 1,1 тыс. тонн грузов прибыли в Донецк, передает РБК.

В данный момент проходит разгрузка автомобилей. Как только колонна будет разгружена, автомобили сразу же вернутся в Ростовскую область, заявил Воронов.

Стоит отметить, что с августа прошлого года конвои МЧС России доставили на восток Украины более 16,3 тыс. тонн гуманитарного груза. Эта колонна стала 13-й по счету. В прошлый раз гуманитарный груз на Донбасс доставлялся в конце января. Тогда колонну впервые досматривали на границе с помощью собак, а представители миссии ОБСЕ сопровождали ее до места разгрузки машин. По некоторым данным, дата отправки следующей гуманитарной колонны запланирована на 15 февраля.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter