Рус
Eng
Для жителей Таганки подземный гараж становится антинародным

Для жителей Таганки подземный гараж становится антинародным
Новость

8 февраля 2013, 00:00
Для жителей Таганки подземный гараж становится антинародным

В воскресенье жители Таганского района столицы выйдут на митинг против управляющей компании ООО «Транслогистик». Москвичи недовольны тем, что компания хочет поднять на 30% стоимость подземной парковки. Сейчас за нее они платят 3,5–3,8 тыс. рублей. Такую цену назначил летом прошлого года тогдашний префект Центрального административного округа Сергей Байдаков. Когда летом компания уже пыталась повысить стоимость стоянки до 6,9 тыс. рублей в месяц, чиновник заявил, что «cтоимость машиноместа в подземных гаражах, расположенных под домами, построенными за счет горбюджета, не должна превышать 3,8 тыс. рублей в месяц».

Однако теперь снова планируется повышение цен. В этот раз – на треть. Недовольные жители Таганского района уже направили в мэрию коллективное письмо с жалобой. В тексте, который имеется в распоряжении «НИ», говорится, что квартиры в муниципальных домах Таганки были им предоставлены бесплатно по программе «волнового переселения» на месте сносимых пятиэтажек хрущевского периода: «В соответствии с действующими нормативами в данных домах предусматривались подземные гаражи, которые являются неотъемлемой частью этих домов, зоной «общего пользования» жильцов квартир». Полторы тысячи машиномест «переселенцам» также достались бесплатно по решению «Гаражно-стояночной комиссии управы Таганского района». Теперь же автовладельцы выступают против резкого повышения цены «на пустом месте», так как качество услуги не изменилось. «НИ» обратились в ООО «Транслогистик» с просьбой объяснить, с чем связана очередная попытка резкого увеличения цены. Однако представитель компании заявил, что ничего ответить не может.

Платить за машиноместо более 5 тыс. рублей в месяц многие жители Таганского района Москвы не готовы, и если ситуация не изменится, то им придется оставлять свои машины на улице. А это приведет к очередному увеличению пробок, с которыми столичные власти в лице руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова и без того пока справиться не могут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter