Рус
Eng

Шимпанзе из зоопарка Удмуртии научились мыть полы и выносить мусор

Шимпанзе из зоопарка Удмуртии научились мыть полы и выносить мусор
Новость

8 февраля 2012, 19:54
Шимпанзе из зоопарка Удмуртии научились мыть полы и выносить мусор

Две обезьяны из зоопарка Удмуртии самостоятельно научились убирать свои вольеры, подсмотрев методику уборки у работников зоопарка.

Согласно сообщению пресс-службы зоопарка Удмуртии, обезьяны сначала наблюдали, как люди прибираются в их вольерах. Через некоторое время приматы тайком стали брать у сотрудников зоосада тряпки и швабры и пытаться повторить увиденное.

Первым взял в руки тряпку талантливый шимпанзе Яша, который вымыл полы. Затем он помыл с помощью тряпки стены вольера и стекла. По данным пресс-службы, для мытья стекол шимпанзе использовал не только воду. Как настоящий человек он поплевал на стекло, после чего протер его.

Как передает РИА Новости, спустя некоторое время к уборке стала подключаться вторая обезьяна из вольера – шимпанзе Джессика. Она собирает мусор на втором этаже в пакетик и выносит его.

По данным пресс-службы зоопарка, другие приматы оказались не столь сообразительными и хозяйственными, как пара шимпанзе. Мангобеи, гиббон по кличке Бэтта и команда браззовских мартышек взяли тряпки, щетки, губки, ведра, швабры и стали кидаться ими друг в друга.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter