Рус
Eng

Суд не восстановил Тахчиди в должности главы «Микрохирургии глаза»

Суд не восстановил Тахчиди в должности главы «Микрохирургии глаза»
Новость

8 февраля 2012, 17:13
Суд не восстановил Тахчиди в должности главы «Микрохирургии глаза»

В среду Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения иск бывшего главы МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди к Минздравсоцразвития РФ о восстановлении его на работе.

В середине ноября Минздравсоцразвития уволило гендиректора МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди. В пресс-службе ведомства сообщили, что причинами увольнения Тахчиди стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность клиники.

Контракт с Тахчиди формально был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, в котором было прописано, что срок выполнения обязанностей Тахчиди - до назначения генерального директора.

После увольнения Тахчиди Минздравсоцразвития сообщило, что новым директором МНТК «Микрохирургия глаза» назначен бывший депутат Госдумы РФ Александр Чухраев.

После своего увольнения Тахчиди обратился в суд с иском против Минздравсоцразвития, в котором потребовал восстановить его в должности. Он заявил, что министерство уволило его незаконно.

Сегодня в суде представители Минздравсоцразвития сообщили, что срок выполнения обязанностей Тахчиди (до назначения генерального директора) был определен по закону, до наступления конкретного события. Поэтому увольнение Тахчиди было проведено законно.

Как передает РАПСИ, прокурор посчитала увольнение законным и обоснованным. В итоге Тверской суд отклонил иск Тахчиди о восстановлении на работе.

По данным агентства, представители Тахчиди уже заявили, что намерены оспаривать решение Тверского суда Москвы.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter