Рус
Eng
Жириновский пригласил СМИ на дачу, навестить «паршивого маленького ослика»

Жириновский пригласил СМИ на дачу, навестить «паршивого маленького ослика»

8 февраля 2012, 13:15
Общество
Жириновский пригласил СМИ на дачу, навестить «паршивого маленького ослика»

Лидеру ЛДПР, кандидату в президенты Владимиру Жириновскому прошлось оправдываться за выпущенный недавно предвыборный ролик, где он яростно лупит плетью симпатичного черного ослика, который, якобы, символизирует Россию, не способную двигаться вперед. При этом Жириновский обещает, что если он станет президентом, то заменит «паршивого маленького ослика» на «удалую тройку».

Ролик вызвал бурную реакцию общественности. Вопреки поставленной авторами цели обсуждались не достоинства кандидатуры Жириновского на пост президента, а жестокость политика по отношению к животному.

Сегодня в Госдуме Жириновский встретился с журналистами и рассказал им о побитом ослике. Оказалось, что это его собственное животное по кличке Прошка, которое ему подарили на 60-летие (почти 5 лет назад). Герой видеоролика живет у Жириновского на даче, о нем хорошо заботятся.

«Это подарок мне к 60-тилетию. Бездельник, 5 лет ничего не делал, ничего не возил. Откормленный, он лучше вас питается, у него отдельная квартира. Это я еще не люблю животных? На свежем воздухе день и ночь. Вы в духоте тут стоите», - приводит РИА Новости слова Жириновского.

Глава либерал-демократов пригласил журналистов к себе на дачу, чтобы они смогли убедиться, что «нигде в мире не создано таких условий», как этому ослу.

Пресс-служба Жириновского также пустилась в объяснения по поводу ролика. «Когда животное запрягают в упряжку для перевозки людей и грузов, его вынуждены подгонять кнутом, это естественно. Так делают ежедневно миллионы людей в Средней Азии и странах арабского мира. Поэтому мы не считаем нужным отвечать на подобные провокационные обращения международных организаций», — приводит РБК слова члена высшего совета ЛДПР, депутата Госдумы Алексея Островского.

Стоит отметить, что Жириновский родился и вырос в Казахстане, соответствующее отношение к вьючным животным он вынес из детства.

Лидер ЛДПР также выразил недовольство тем, что СМИ вообще пустились в обсуждение этого ролика. «Ролик почему стали обсуждать? Кто дал право? С 5 марта обсуждайте все ролики, кто что говорил, только с 5 марта вам дано право. И никаких ограничений. Сейчас закон вас ограничил. Не трогайте кандидатов в президенты. Пусть страна сама решит, кто из них лучше», - возмущался политик в разговоре с журналистами.

Защитники животных уже сообщили, что намерены добиваться снятия агитационного ролика с эфира. «Мы призываем россиян прямо сейчас выразить лидеру ЛДПР свое несогласие c жестокими методами, которыми он пользуется в своей кампании», — заявили представители PETA.

«С точки зрения морали и здравого смысла, конечно, показывать такое вот поведение кандидата в президенты, несомненно, жестоко и аморально. Негуманное обращение с животными не красит никакого политика. Как будто такая метафора, но она может очень многих заставить изменить свое отношение. Чтобы вытащить Россию, необходимо не жестокое истязание условного осла, а доброе и гуманное отношение», - сказал ранее по поводу нашумевшего видео заместитель председателя общества охраны животных «Фауна» Илья Блувштейн.

По словам Блувштейна, такой предвыборный ролик лишь оттолкнет от Жириновского избирателей. Защитник животных напомнил, что еще Махатма Ганди определял величие нации по ее отношению к животным.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter