Рус
Eng
Фоменко показал болид Ф-1 «Маруся-Верджин»

Фоменко показал болид Ф-1 «Маруся-Верджин»

8 февраля 2011, 14:13
Общество
Фото AP
Фоменко показал болид Ф-1 «Маруся-Верджин»

Накануне в Лондоне состоялась церемония презентации болида команды Формулы-1 «Маруся-Верджин». Это первая в истории «Королевских гонок» команда, которая будет выступать под российским флагом.
В церемонии презентации болида, которая прошла в студии BBC, приняли участие главный инженер Marussia-Virgin Racing Николай Фоменко, технический директор команды Ник Вирт, а также двое пилотов конюшни – Тимо Глок и Жером д’Амброзио.


В прошлом году российская компания Marussia Motors, выпускающая спорткары «Маруся», приобрела пакет акций команды Формулы-1 Virgin. В итоге была образована команда «Marussia-Virgin Racing», которая в этом году выступит в чемпионате Формулы-1 под российским флагом.
Для участия в чемпионате был построен новый болид, который вчера показали лондонской публике. Болид получил обозначение MVR-02.
Технический директор команды Ник Вирт на презентации отметил, что новый болид стал заметно лучше, по сравнению с прошлогодним болидом Virgin F1. По его словам, особый упор был сделан на улучшение аэродинамики болида без использования аэродинамической трубы. Также инженеры серьезно изменили передний и задний спойлеры.


Пилоты команды Тимо Глок и Жером д’Амброзио вторили начальству. Они также подтвердили, что машина стала лучше. Пилоты выразили надежду, что в новом сезоне «Маруся» позволит им набрать очки в чемпионате Ф-1. Отметим, что в сезоне 2010 года команда Virgin Racing не набрала ни одного зачетного очка.


Уже послезавтра машина MVR-02 впервые выйдет на трассу: в испанском Хересе начнутся предсезонные тесты. Первый этап чемпионата Формулы-1 2011 года пройдет 13 марта в Бахрейне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter