Рус
Eng
Новости

Новости

8 февраля 2007, 00:00
Общество
В моде брови а-ля Леонид Брежнев / От перхоти спасет новая подушка / Горький шоколад может заменить крем от загара / Большие сумки вредны для здоровья / Смех помогает похудеть

В моде брови а-ля Леонид Брежнев

Тем, кто следит за актуальными тенденциями макияжа, стилисты советуют забыть, как о страшном сне, о пинцете для бровей и перестать гоняться за лаврами Марлен Дитрих, выщипывая «удивленно приподнятую» ниточку. Вместо этого модниц должны вдохновлять Брук Шилдс, ранняя Мадонна и любимица европейских глянцевых журналов Хилари Рода, густым и темным бровям которой позавидовал бы, вероятно, сам Леонид Брежнев.

Тон кожи из атласно-бронзового должен превратиться в более матовый, светлый и нежный. Эксперты считают, что «модная» кожа должна выглядеть точь-в-точь как персик: нежной и бархатистой.

Черная подводка и карандаш для глаз останутся незаменимой вещью. Стремиться при этом нужно к созданию чувственного взгляда с поволокой, нанося черный цвет на верхнее и нижнее веко и небрежно растушевывая его. Можно также нарисовать довольно толстую и четкую стрелку на верхнем веке, оставив нижнее ненакрашенным. И в том, и в другом случае визажисты настоятельно советуют завить ресницы и нанести два слоя черной туши.

Что касается общей стилистики, то специалисты считают, что именно сейчас как никогда актуален «макияж без макияжа» или эффект ненакрашенного лица. При этом подчеркивается какая-то наиболее выигрышная его часть – губы или глаза.

В части маникюра будут в моде блестящие и темные, возможно, даже черные ногти. Можно попробовать коричневые и бордовые оттенки лака.

В целом, диктата – никакого. Главное, при создании любого образа сохранить свою неповторимую индивидуальность.



От перхоти спасет новая подушка

Британские ученые пришли к выводу, что частой причиной возникновения перхоти служит ежедневный контакт кожи головы с перьевой подушкой. Длительный срок эксплуатации этой постельной принадлежности приводит к заселению содержимого подушки колониями микроорганизмов. За время ночного сна подушка нагревается, увлажняется, и условно-патогенные грибки, продукты жизнедеятельности которых нарушают цикл развития клеток эпидермиса, проникают в кожу головы. Использование чистых наволочек, увы, не способно предотвратить этот процесс. Также здесь бессильно и применение специальных шампуней.

Специалисты считают, что самый надежный способ борьбы с напастью – замена подушки каждые два-три месяца, причем лучше, если это будет не обычная подушка, а валик из ткани. Кроме того, что этот способ позволит легче совершать процедуру очистки от патогенных микроорганизмов, он поможет улучшить состояние позвоночника.



Горький шоколад может заменить крем от загара

Группа ученых из Дюссельдорфского университета провела забавное исследование. В ходе эксперимента добровольцы под наблюдением ученых загорали на Багамских Островах. При этом половина регулярно употребляла горький шоколад или какао. Что примечательно, кожа у них загорала равномерно, без покраснений и ожогов, а загар получился более красивый, нежели у тех, кто загорал без лакомства. Такой результат ученые связывают с действием флавоноидов. Эта группа природных фенольных соединений, содержащихся в высших растениях, которая обладает массой полезных свойств, в том числе антиоксидантным действием, Р-витаминной активностью и уменьшает хрупкость кровеносных капилляров. Некоторые флавоноиды обладают кровоостанавливающими свойствами, а в последние годы появляется все больше сообщений об их противоопухолевом действии. При этом человеческий организм не способен синтезировать флавоноиды, они попадают в организм только с растительной пищей. Особенно богат ими черный шоколад с высоким содержанием какао. На основе проведенных исследований был разработан и запатентован крем с высоким содержанием флавоноидов, который позволит избежать неприятных последствий для кожи при длительном нахождении на солнце.



Большие сумки вредны для здоровья

Большие сумки по-прежнему в моде. Они нравятся дамам, потому что в них помещается много вещей. Но с тех пор, как модельеры провозгласили новый тренд, к врачам все чаще стали обращаться женщины, испытывающие головные боли и проблемы с позвоночником.

При детальном изучении проблемы выяснилось, что нередко дамская сумочка, с которой женщина ходит на работу, весит три-четыре килограмма, а если она имеет длинные ремни, нагрузка увеличивается, и ноша начинает походить на гирю, болтающуюся на хрупком женском плече. Таким образом, изменяется нормальное положение торса, и сумка становится серьезной угрозой здоровью позвоночника, а также провоцирует головные боли и головокружение. Безопасными для здоровья медики признали сумочки, вес которых не превышает двух килограммов.



Смех помогает похудеть

Оказывается, если смеяться по 15 минут в день, то за год можно похудеть на 2кг! К такому выводу пришли исследователи из американского университета Вандербильт, которые провели эксперимент над мужчинами и женщинами в возрасте от 18 до 34 лет. Участникам эксперимента сначала было предложено просмотреть идиллические передачи о сельской жизни, а затем – 55- минутную кассету с отрывками из комедий. Согласно подсчетам, и мужчины, и женщины потратили во время просмотра смешной передачи на 10–20% энергии больше.

Также специалисты установили, что количество энергии, затраченное на смех во время просмотра комедии, почти сопоставимо с количеством энергии, требующейся на километровую прогулку. Правда, такой вывод кажется не слишком оптимистичным, поскольку теперь многие пешему променаду наверняка предпочтут пассивное сидение на диване перед телевизором.



По материалам информационных агентств

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter