Рус
Eng

В стране изменится процедура проверки бытовых счетчиков

В стране изменится процедура проверки бытовых счетчиков
В стране изменится процедура проверки бытовых счетчиков
8 января 2020, 11:33Общество
Теперь единственным законным результатом проверки будет запись в реестре Росстандарта

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (Росстандарт) и принятые в конце 2019 года поправки к закону «Об обеспечении единства измерений», в рамках программы «Цифровая экономика».

Издание предупреждает также, что с введением этой меры все бумажные свидетельства станут лишь добровольными для владельцев приборов дополнениями к цифровой регистрации. После проверки приборов специалист вносит ее результат в течение суток в реестр ФГИС «Аршин» , доступ в который является открытым для владельца и он со своей стороны, сможет занести в данные заводской номер, проверить сведения о проверке, а также узнать дату следующей. Эти меры позволят снизить уровень мошенничества, когда нечистоплотные дельцы предлагают гражданам свои платные услуги по проверке приборов, ссылаясь на якобы завершившийся срок предыдущей.

Поправки к закону начнут действовать с конца сентября этого года после создания всех необходимых условий для того, чтобы единственным значимым результатом поверки приборов стала запись в реестре Росстандарта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter