Рус
Eng
Террористы в Сирии осваивают новые технологии

Террористы в Сирии осваивают новые технологии

8 января 2018, 19:13Общество
В Минобороны РФ рассказали о недавней атаке террористических дронов и предупредили о возможности использования террористами беспилотных дронов для атаки в любой точке мира.

По информации ведомства, целью более десятка неизвестных БПЛА могла стать не только авиабаза Хмеймим, как сообщали ранее СМИ, но также военно-морская база в Тартусе.

Как сообщили в Минобороны РФ, 13 беспилотных летательных аппаратов, приближающихся к российским военных объектам в Сирии, были выявлены средствами противовоздушной обороны РФ в ночь на 6 января.

Photo:Directorate 4

"Десять ударных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) приближались к российской авиабазе "Хмеймим" и еще три - к пункту МТО ВМФ России в городе Тартус", - говорится в сообщении министерства, которое приводит РИА "Новости".

"Шесть воздушных целей российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами "Панцирь-С" российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство", — сообщает ведомство.

Photo:Directorate 4

"Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных беспилотных летательных аппаратов в любой стране", - сказали в военном ведомстве РФ.

Photo:Directorate 4

Российские военные заявили, что, как показала техническая экспертиза захваченных беспилотников, "подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 км" пишет Интерфакс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter