Рус
Eng
ФМС закроет въезд в Россию на 10 лет миллиону мигрантов

ФМС закроет въезд в Россию на 10 лет миллиону мигрантов
Новость

8 января 2015, 16:13
ФМС закроет въезд в Россию на 10 лет миллиону мигрантов

С 10 января 2015 года в России вступают в силу поправки в законодательство, предусматривающие закрытие въезда на территорию страны иностранным гражданам, превысившим свой законный срок пребывания в РФ. Об этом сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

В четверг стало известно о том, что свыше ста тысяч нелегальных мигрантов могут получить запрет на въезд в Россию сроком до 10 лет. Подобные меры предусматриваются вступившими в силу поправками в закон о пребывании на территории страны, передает INTERFAX.RU. «На территории России в настоящее время находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания — 90 суток», - сказал Ромодановский.

Согласно вступившим в силу поправкам, за превышение срока пребывания в России до 120 суток нарушителям грозит запрет на въезд в страну до 3 лет. Те, кто остается в РФ свыше 270 дней, не смогут въехать в Россию в течение 5 лет. Иностранные граждане, задержавшиеся в РФ на срок свыше 360 дней, получат запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком в 10 лет.

Кроме того, глава ФМС рассказал о том, что с начала 2015 года поток трудовых мигрантов снизился на 70%. При этом, наибольший приток мигрантов наблюдается из Молдавии и Украины, а со стороны Средней Азии он уменьшился.

Как писали «НИ», в декабре 2014 года в Москве прошел второй этап операции «Мигрант-2014», в ходе которого было проверено свыше 1648 различных компаний на незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан. Столичные правоохранители арестовали около двух тысяч нелегальных мигрантов по подозрению в совершении преступлений или причастности к ним. Часть из них была выслана за территорию РФ.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter