Рус
Eng
Суд Франции может приговорить Депардье к двум годам тюрьмы

Суд Франции может приговорить Депардье к двум годам тюрьмы

8 января, 14:36
Общество
Суд Франции может приговорить Депардье к двум годам тюрьмы

В Париже начались слушание по делу актера Жерара Депардье, которого обвиняют в езде в нетрезвом виде. Сам актер пока не говорил, собирается ли он посетить данные слушания. Однако адвокаты настоятельно рекомендуют ему пойти на процесс, так как актеру грозит серьезное наказание - штраф в размере 4,5 тысячи евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Депардье уже обращался с просьбой о переносе слушаний по его делу, однако ему ответили отказом и постановили явиться в парижский суд для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины.

Соответствующее решение принято прокуратурой французской столицы. Таким образом, дата суда осталась неизменной. Как уточнили в городской прокуратуре, в случае неявки актера, дело, скорее всего, будет передано в исправительный суд, а слушания по нему будут перенесены на более поздний срок.

Адвокат Депардье Эрик де Комон сообщил, что сейчас пытается решить проблему присутствия его подзащитного непосредственно на процессе. Защита сослалась на «недоступность Депардье в связи с профессиональной деятельностью» в момент судебного заседания, пишет РИА Новости.

Административное дело связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября 2012 года. Тогда актер был задержан полицейскими после того, как упал со своего мотороллера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, скутером он управлял в нетрезвом виде, серьезно превысив допустимую правилами норму алкоголя в крови.

Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя. А в соответствии с французским законодательством, максимально допустимым считается 0,5 промилле алкоголя в крови. За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф или лишение свободы.

Сейчас за Депардье все еще сохраняется статус гражданина Франции. 6 января киноактер встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и
получил российский паспорт. Позже актер посетил Мордовию. На встрече с артистом, которая состоялась в Мордовском театре оперы и балета, ему преподнесли символический паспорт мордвина и валенки, а также предложили построить дом в живописном месте республики. Помимо этого, глава региона Владимир Волков предложил артисту кресло министра культуры республики, которое пустует уже больше года. Актер отказался, но пообещал представлять Мордовию по всему миру.

Напомним, что Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства после того, как было объявлено о повышении налоговой ставки до 75% для людей, которые зарабатывают больше миллиона евро в год.

Изначально Депардье рассматривал несколько вариантов переезда – Бельгию, Черногорию и Россию. После того как Владимир Путин своим указом 3 января предоставил актеру российское гражданство, Депардье написал российским журналистам письмо, в котором признался в любви к российскому лидеру.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter