Рус
Eng

В Еврейской АО областная больница осталась без хирургов

В Еврейской АО областная больница осталась без хирургов
В Еврейской АО областная больница осталась без хирургов
7 декабря 2021, 10:06ОбществоФото: ria.ru
По информации управления внутренней политикой правительства Еврейской автономной области (ЕАО) хирургическое отделение областной больницы осталось без врачей — в отставку ушли сразу три хирурга, включая заведующего отделением.

«Что касается одновременной отставки троих хирургов, то она имеет объективные причины. У одного специалиста увольнение связано с переездом в другой регион, у второго — с выходом на пенсию. Третий врач в тот же день перешел на постоянную работу в коронавирусный госпиталь», — говорится на сайте властей ЕАО.

«Коммерсантъ» передает, что постановлением главного санитарного врача от 4 ноября отделение закрыто на карантин из-за коронавируса.

Прием больных отделением временно прекращен, а нуждающихся в помощи хирургов отправляют в соседний Хабаровский край. Главврач Елена Стороженко сообщает, что пациенты, поступившие в отделение ранее, будут лечиться в областной больнице. По ее словам, медпомощь им оказывают врачи соответствующей специализации из других отделений.

Правительство ЕАО договорилось с минздравом Хабаровского края о маршрутизации пациентов, нуждающихся в экстренной хирургической помощи. Транспортировку будут осуществлять территориальный центр медицины катастроф, а при острой необходимости — санитарная авиация.

В ЕАО выявлены 10 789 случаев коронавируса, умер 351 человек. За прошедшие сутки обнаружены 38 новых случаев заражения.

Месяц назад стало известно, что в ЕАО растет число отказавшихся вакцинироваться и уволившихся медиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter