Рус
Eng

Треть россиян считают, что Польша должна пропустить беженцев из Белоруссии

Треть россиян считают, что Польша должна пропустить беженцев из Белоруссии
Треть россиян считают, что Польша должна пропустить беженцев из Белоруссии
7 декабря 2021, 08:12ОбществоФото: pulseday.ru
33% россиян, которе знают о кризисе с мигрантами на границе Польши и Белоруссии, считают, что польское правительство должно пропустить беженцев в страну.

Как следует из результатов опроса Фонда «Общественное мнение», которые приводит «Интерфакс», 19% респондентов считают, что пропускать мигрантов через границу не нужно.

72% жителей РФ информированы о ситуации на границе Польши и Белоруссии в той или иной степени, 36% хорошо знают о происходящем. Также 36% знают о ней в общих чертах.

20% участников исследования не видят оптимальный вариант решения проблемы с мигрантами, которые хотят попасть на территорию Евросоюза из Белоруссии.

8% граждан считают, чт в итоге Польша все-таки пропустит беженцев через границу. 13% респондентов указали, что мигранты, вероятнее всего, возвратятся домой. 12% ждут какого-либо компромиссного решения проблемы.

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, треть россиян считает, что в миграционном кризисе на белорусско-польской границе скорее виноват Евросоюз, нежели власти Белоруссии.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября, когда группа мигрантов из стран Ближнего Востока попытались прорваться через кордон. Их задержали польские пограничники. Тогда беженцы разбили лагерь у границы. После они предприняли еще несколько попыток попасть на территорию Евросоюза через Польшу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter