Рус
Eng

Против замглавы Владивостока возбудили дело из-за плохой очистки города от снега

Против замглавы Владивостока возбудили дело из-за плохой очистки города от снега
Против замглавы Владивостока возбудили дело из-за плохой очистки города от снега
7 декабря 2021, 08:37ОбществоФото: РГ
Прокуратура Приморского края вынесла постановление заместителю главы Владивостока, против которого было возбуждено административное дело из-за ненадлежащей очистки города от последствий снегопада, прошедшего 30 ноября.

Надзорное ведомство выявило более 125 участков автодорог, тротуаров и виадуков, которые не соответствовали требованиям к их содержанию. Это в прокуратуре посчитали последствием «ненадлежащей подготовки и организации работы специализированного предприятия в зимний период».

В ведомстве указали, что в городе не хватает ни персонала, ни специализированной техники для очистки. Прокуроры считают, что городская администрация не утвердила порядок содержания дорог, и это привело к несогласованности действий оперативного штаба и отсутствию должного взаимодействия с дорожными службами и ГИБДД.

В отношении чиновника возбуждено административное дело по статье о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Напомним, что мощный циклон обрушился на регион 30 ноября. Во Владивостоке выпало 77% нормы осадков. До сих пор в городе продолжают ликвидировать последствия стихии и расчищать улицы. Как писал «Восток Медиа», в городе планируют увеличить снегоуборочный автопарк, поскольку имеющегося на сегодняшний день недостаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter