Рус
Eng

Культ победобесия проник уже и в прогноз погоды

Культ победобесия проник уже и в прогноз погоды
Культ победобесия проник уже и в прогноз погоды
7 декабря 2021, 14:13Общество
На смену «коммунистическому культу» времен СССР, пришел милитаристский, который российские власти навязывают буквально всем и повсюду

Государство с упорством, достойным лучшего применения продолжает насаждать в стране культ победобесия, так словно больше ничего по-настоящему важного в истории страны и не происходило. Самое страшное заключается в том, что жертвами этого культа становятся в первую очередь дети, которых власти всеми силами пытаются воспитывать в милитаристском угаре. Ну а вместе с детьми, разумеется, «под раздачу» попадают и их родители. Московский аналитик Григорий Кислин указал на очередной вопиющий факт продвижения этого культа:

«Иногда кажется, что ОНИ реально поехали на этой теме, как сейчас говорят, кукухой.

У нас есть школьный родительский чат для взаимодействия с классным руководителем, которая туда пишет всякие новости или сообщения (из разряда "учитель литературы жаловалась, почти никто не прочитал "Тараса Бульбу"" или, скажем, "Начинается Олимпиада по ИЗО" и т.д.). Это ещё понятно. Но тут... За несколько дней несколько сообщений про начало контрнаступления советских войск под Москвой. Причём ни к чему вообще. Просто так.

И сегодня тоже. То есть, спасибо, конечно, правда, я и так об этом помню, но зачем мне об этом писать в школьный чат?

"Предлагаем Вам познакомиться с историческими материалами, посвящёнными 80-летию контрнаступления советских войск под Москвой".

Зачем?? А почему именно об этом?

И вряд ли это низовая "отсебятина". Похоже, это теперь новая сакральность…»

Читатели Кислина уверены, что указание об этом спущено в школу вышестоящими чиновниками:

- Не факт что отсебятина, могли указивку спустить типа «довести до сведения родителей и учеников, к отчёту приложить нотариально заверенные скриншоты чата класса». А так этот плакат сейчас по всему городу висит. Видимо 9 мая мало, решено укреплять скрепы более интенсивно путём упоминания дат всех успешных операций Красной Армии.

- Это указивка от Департамента, нужно отчитаться о мероприятиях. Ведь сейчас мониторят соцсети - у нас теперь один из пунктов КПА в отчётности, ну и, соответственно, нужно нагонять.

- Тем с большим грохотом весь этот культ в конце концов лопнет - когда «это пройдёт», что в конечном счёте неизбежно. Хотя жизнь успеют испортить еще многим.

Поразительно еще и то, что это культ войны пролез уже даже в прогноз погоды! Вот что недавно увидели россияне в Сети:

Журналистка Татьяна Малкина пишет:

«Впервые с, прости господи, ВОВ? ВОВ теперь как Рождество Христово…»

«Раньше были анекдоты про Вовочку...» - пошутили в сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter