Рус
Eng

ФСБ отрапортовала о задержании подростка со взрывчаткой

ФСБ отрапортовала о задержании подростка со взрывчаткой
ФСБ отрапортовала о задержании подростка со взрывчаткой
7 декабря 2021, 10:48Общество
По официальной версии, в Ярославской области подросток призывал к насилию над правоохранителями, планировал резонансные акции в регионе и изготавливал взрывчатку. 

Как сообщает ТАСС, юноша был участником закрытых чатов мессенджера Telegram, объединяющих радикально настроенных граждан. Также уточняется, что он через интернет призывал к «насильственным действиям в отношении представителей органов власти и правопорядка, планировал совершение резонансных акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки в регионе». Для этого он сам изготавливал взрывчатые вещества из общедоступных компонентов.

При обыске у задержанного изъяли самодельное бризантное взрывчатое вещество, компоненты для его синтеза, незаконно хранящиеся обрез охотничьего ружья и боеприпасы, а также средства связи.

Как добавили в СК сообщили, что 16 летний подросток - житель поселка Каменки Рыбинского района.

Кроме того, сегодня, 7 декабря, столичные полицейские задержали 18-летнего молодого человека рядом с одной из школ. В ходе обыска при нем были найдены пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter