Рус
Eng

Эксперты: курсы иностранных языков не учат, а только собирают деньги с учеников

Эксперты: курсы иностранных языков не учат, а только собирают деньги с учеников
Эксперты: курсы иностранных языков не учат, а только собирают деньги с учеников
7 декабря 2021, 20:29ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В интернете можно увидеть много рекламы разных курсов по изучению иностранного, в основном, английского языка. Но, как считают эксперты, большая часть тех, кто регулярно их посещает, никогда не овладеют языком.

Так, жительница Москвы в течение полутора лет занимается в одной из крупнейших языковых школ — девушка изучает английский язык. У нее два урока в неделю по 1,5 часа и разные домашние задания. Казалось бы, за этот период времени она должна была научиться свободно объясняться, писать деловые письма, смотреть фильмы в оригинале, читать книги. Но оказалось, что она всего этого не умеет.

При этом девушка старательно выполняет задания преподавателей, но прогресса все равно нет.

Бывший преподаватель английского языка одной из языковых рассказала изданию Ридус, что многим курсам невыгодно, чтобы ученик ушел, так как их цель - не научить, а заработать.

"Школам требуется непрерывный поток тех, кто будет регулярно платить. И они идут на все, чтобы люди как можно дольше не могли овладеть языком. Они стараются затянуть процесс, выстраивают его таким образом, как это практиковалось в СССР: бесконечное изучение правил, причем так, чтобы не приходило их понимания, механическое зазубривание слов. Это все дает определенный багаж, но никогда не научит пользоваться языком", - пояснила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter