Рус
Eng

Алексей Навальный в колонии решил работать в швейном цеху

Алексей Навальный в колонии решил работать в швейном цеху
Алексей Навальный в колонии решил работать в швейном цеху
7 декабря 2021, 15:34ОбществоФото: newsfrol.ru
Оппозиционер Алексей Навальный, который отбывает срок во Владимирской области по делу о мошенничестве и легализации преступных средств, решил устроиться в швейный цех. Он сообщил, что стал швеей, чтобы быть «поближе к людской массе».

Об этом передает «Коммерсантъ». По словам Навального, он выбирал между дневальным, поваром, пекарем, подсобным рабочим и швеей, остановившись в конечном итоге на швейном цехе.

«Не буду вас утомлять обсуждением тонкостей тюремных профессий. Не знаете и отлично — ни к чему оно вам. Скажу только, что мне нравится картинка, где я пекарь, — стою такой, румяный детина в белом колпаке, уперев руки в бока, смотрю, как в печи поспевают хлеба, и чему-то задумчиво улыбаюсь. Однако все-таки решил я быть подальше от должностей номенклатурных», — говорится на странице аккаунта оппозиционера в Instagram.

Навальный обратил внимание на то, что выбранная им должность употребляется только в женском роде.

«И сказал я сам себе: "А не ты ли, Алексей, здесь же в инстаграме посмеивался над феминистками, которые не хотят быть «блогером» и «автором» в мужском роде"... Ну а теперь жизнь пошутила над тобой. Какая тебе разница, швея ты или швей? Так что я и раньше-то был не против феминитивов (то есть слов вроде "авторка" и "редакторка"), но считал это неважной ерундой и хорошим поводом для троллинга, а сейчас так вообще горячо поддерживаю право каждого называться так, как он хочет. В конце концов, язык для этого и существует, и он должен развиваться в соответствии с запросами общества», — говорится в сообщении. Оппозиционер отметил, что в заявлении на обучение, на всех стендах и во всех его документах написано «швея» и другого названия у профессии нет.

Весной специалист по ведению переговоров Игорь Рызов и врач-психиатр Алексей Филатов составили психологический портрет Алексея Навального в эфире RTVI. Эксперты рассказали о том, как менялось поведение оппозиционера до и после отравления, после возвращения в Россию. Ранее сообщалось, что бывшие заключенные рассказали об издевательствах над Алексеем Навальным в ИК-2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter