Рус
Eng

“Конца-края не видно”: в мэрии Москвы прокомментировали распространение COVID-19

“Конца-края не видно”: в мэрии Москвы прокомментировали распространение COVID-19
“Конца-края не видно”: в мэрии Москвы прокомментировали распространение COVID-19
7 декабря 2020, 13:29Общество
Заммэра Москвы по социальным вопроса Анастасия Ракова сравнила распространение эпидемии в столице с марафоном, которому не видно ни конца, ни края.

“Мы боремся с этой эпидемией уже девять месяцев - столько длится наш марафон, которому не видно ни конца, ни края”, - приводят ее слова “РИА Новости”.

Власти Москвы рассчитывают, что с началом вакцинации ситуация в городе изменится. С 4 декабря в столице открылась запись на прививки от COVID, а с 5-го началась вакцинация. Правда пока сделать укол могут только врачи, учителя и работники соцслужб города. Прививку делают добровольно, вакцинация бесплатная. Для остальных категорий граждан вакцина будет доступна позже, по мере наращивания производства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что популяционный иммунитет от коронавируса есть уже у половины москвичей - это примерно шесть миллионов человек. При этом, по официальным данным, коронавирусом переболели только порядка 2,4 миллиона. Глава города прогнозирует, что новая волна эпидемии пойдет на спад только через несколько месяцев.

За последние сутки коронавирус подтвердили у 28,1 тысячи человек в целом по стране. Днем ранее был зафиксирован новый антирекорд по ежедневному приросту - заболевание подтвердили у порядка 29 тысяч человек. Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко снова предложил вернуть ограничения на поездки между регионами, чтобы замедлить темпы распространения вируса по стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter