Рус
Eng
Расчленитель Соколов начал писать книгу-исповедь

Расчленитель Соколов начал писать книгу-исповедь

7 декабря 2019, 19:16Общество
О том, что историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве, начал писать мемуары, сообщил его адвокат Александр Почуев.

Об этом защитник Соколова рассказал «Газете.Ru».

По словам адвоката, когда он навестил Соколова в экспертном учреждении, тот попросил ручку и бумагу. Оказалось, что Соколов уже написал первые 53 страницы книги. Как сказал Почуев, его подзащитный трудится над книгой-исповедью "в чувствах глубокого раскаяния".

2 декабря сообщалось, что бывшего 63-летнего преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета и кавалера высшего французского ордена Почетного Легиона перевезли из санкт-петербургского СИЗО "Кресты-2" в московскую "Бутырку" для проведения психолого-психиатрической экспертизы. В Москве его посадили в двухместную камеру вместе с ровесником, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера.

Соколова задержали 9 ноября 2019 года. Он застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко, тело расчленил и пытался избавиться от него, утопив останки жертвы в реке в центре Санкт-Петербурга. Будучи в этот момент пьяным, он упал в воду. Когда его вытащили спасатели, то обнаружили в рюкзаке у преподавателя СПбГУ отрезанные женские руки. При обыске в его квартире нашли обезглавленное тело жертвы и окровавленную пилу. Выяснилось, что Анастасия Ещенко была возлюбленной своего бывшего преподавателя и вместе с Соколовым работала над научными публикациями о Наполеоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter