Рус
Eng

«Россети» планируют создать собственную систему SCADA за три года

«Россети» планируют создать собственную систему SCADA за три года
«Россети» планируют создать собственную систему SCADA за три года
7 декабря 2018, 17:03ОбществоФото: Пресс-служба ПАО "Россети"
В заключительный день международного форума «Электрические сети» глава«Россетей» Павел Ливинский провёл рабочую встречу с российскими и зарубежными производителями систем управления и сбора данных SCADA (Supervisory Control AndData Acquisition). Они обсудили реализацию концепции цифровой трансформации России.

По словам Ливинского, «Россети» планируют создать свою систему SCADA за три года. Она будет полностью базироваться на отечественных технологиях – как в программном обеспечение, так и в комплектующих. Такое решение поможет в развитии отечественных высокотехнологических предприятий и сделает их привлекательными и на внешнем рынке технологий. Координатором проекта станет главный инженер «Россетей» Андрей Майоров.

В беседе на эту тему приняли участие 14 компаний, в том числе General Electric,ОРЕХсофт и ЮНИТЕРА ЛАБС.

Также глава «Россетей» отметил, что компания не собирается ограничивать конкуренцию среди поставщиков - проект будет максимально открыт и для иностранных партнеров.

SCADA в режиме online даст возможность управлять всем энергокомплексом, а также собрать, обработать и показать всю имеющуюся информацию об объекте мониторинга. Это позволит сети самостоятельно выбрать нужный режим работы, максимально быстро диагностировать неполадки и переключить пользователей без риска отключения от сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter