Рус
Eng

Не хочешь платить штраф в Тюмени - просто нарисуй госномер

Не хочешь платить штраф в Тюмени - просто нарисуй госномер
Не хочешь платить штраф в Тюмени - просто нарисуй госномер
7 декабря 2017, 13:15ОбществоФото: car72
В Тюмени автолюбитель дорисовал госномер на собственном автомобиле, тем самым избавив себя от проблемы иметь дело со штрафами, которые формируются по показаниям камер видеофиксации. Таким образом, с весны этого года штрафы за него переадресуются другому автовладельцу.

История с «двойником» у владельца Mazda началась в марте 2017 года. Тогда ему пришло постановление о наложении штрафа и снимок с камеры, установленной на улице Мельникайте в Тюмени. На фото видно, что водитель с таким же регистрационным номером 3 марта превысил допустимую скорость на 28 км/ч, двигаясь по встречной полосе. Однако машина была марки Opel Astra, сообщается на сайте car72.

Пострадавший сумел добиться отмены штрафа в ГИБДД. Инспекторы заверили мужчину, что нарушителя найдут и разрешат проблему. Однако осенью ситуация повторилась. Он опять получил снимок, на котором водитель Opel нарушил ПДД на отрезке трассы Екатеринбург — Тюмень, где 25 ноября он промчался со скоростью в 126 км/ч при разрешенной 90 км/ч. В этот раз на снимок попало и его лицо.

По фотографиям владелец Mazda предположил, что действительный госномер злоумышленника.

Фото:car72

По закону за подделку регистрационного номера автомобиля предусмотрена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.

В пресс-службе Управления ГИБДД по Тюменской области об истории узнали от корреспондента «URA.RU» и пообещали проверить материалы по базе. Платить штраф за другого человека никого не заставят, однако потребуется время, чтобы установить нарушение.

Источник: Наш город

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter