Рус
Eng
Медработники Ставрополья не хотят уродовать себя спецодеждой

Медработники Ставрополья не хотят уродовать себя спецодеждой

7 декабря 2017, 13:15ОбществоPhoto: 2gis.ru
Вопрос о неэстетичности спецодежды медработников вновь стал актуальным из-за ухудшения погоды на Ставрополье, сообщила NewsTracker сотрудник краевого министерства здравоохранения Вера Дударова.

По ее словам, в соответствии с 221 статьей трудового кодекса врачам положена специальная одежда и обувь. Существуют отраслевые нормы выдачи этой спецодежды и других средств индивидуальной защиты, где существует такой пункт, что врачи и средний медицинский персонал при выездах и выходах на участки и на линии обеспечиваются определенным набором средств индивидуальной защиты.

"В перечень входит много пунктов, в том числе плащ из ткани, плащ-палатка, сапоги резиновые, полуботинки кожаные. Но дело в том, что те сапоги – резиновые ли, кожаные ли – предоставляет организация "Восток-сервис" и они не отвечают эстетическим требованиям наших медработников. А иных мы купить не можем", - рассказала Дударова.

Собеседница сообщила, что кроме этого норматива, индивидуально в каждом учреждении разрабатывается перечень должностей работников, имеющих право на бесплатное получение средств индивидуальной защиты, этот документ находится внутри коллективного договора, и на каждого работника ведется личная карточка выдаваемых этих средств индивидуальной защиты.

"Может быть, где-то что-то не приобретается, в связи с очень серьезными финансовыми затруднениями, но даже там, где выдается, поверьте мне, они просто не наденут ту обувь, которую предлагает нам "Восток-сервис", - добавила Дударова.

Источник: Ньюс Трэкер

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter