Рус
Eng
Конец эпохи: Новый Год будет без Аллы Пугачёвой

Конец эпохи: Новый Год будет без Аллы Пугачёвой

7 декабря 2017, 16:10ОбществоPhoto: newlookmedia.ruАлла Пугачёва
Скоро уже полвека, как традиционный новогодний «Голубой огонек» по телевизору не обходится без песен «примадонны российской эстрады» - Аллы Пугачёвой. Можно вспомнить, что ещё Леонида Брежнева в шутку называли «мелким политическим деятелем» её эпохи. И вот – традиция рушится?

Пика своей популярности Алла Пугачёва достигла, наверное, в 1980-начале 1990-х годов. Тогда она была не просто певицей, а своего рода «иконой». Около её дома ночевали поклонники, новости о её жизни кочевали из слухов на страницы газет и обратно, обрастая мифами народного творчества, о ней снимали фильмы и так далее. Сегодня, конечно же, всё уже не так и, например, недавняя новость о венчании певицы вызвала интерес лишь у небольшой группы самых преданных фанатов. Но всё же есть в этом что-то незыблемое – Пугачёва в новогоднюю ночь. Как бой курантов, салат оливье, выступление президента… Даже более чем – глав государства за полвека сменилось уже семь, рецепты салатов стали разнообразнее, а «эпоха Пугачёвой» всё та же, одна на всех.

И – всё?..

«В интернете выложен скрин переписки между директором Аллы Пугачевой Еленой Чупраковой и поклонником народной артистки СССР, - пишет в своём фейсбуке член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе РФ Вадим Манукян. - Из него становится понятно, что ни в одном из новогодних шоу Алла Пугачева участия в этом году не примет».

Photo:Из фейсбука Вадима Манукяна

Конечно, певица ещё может изменить своё решение. Возможно, пока оно продиктовано обидой на вялую реакцию поклонников – недавно руководство Первого канала организовало голосование среди телезрителей, попросив их выбрать звезд для новогоднего шоу. В пятёрку победителей вошли Григорий Лепс, Ани Лорак, Наргиз, Полина Гагарина и дуэт Artik pres. Asti. Пугачёва же оказалась лишь на 10-м месте. При этом голосование шло в социальной сети «Одноклассники», аккумулирующей достаточно возрастную и консервативную аудиторию, казалось бы – наиболее лояльную к героям советской и постсоветской эстрады.

Год назад многие телезрители выражали недовольство уровнем новогодних передач, в частности - засильем нестареющих звёзд минувших десятилетий. Мол, формат передач из-за них тоже не меняется и выглядит в наше время, говоря высоким языком – архаично, а простым – «колхозно».

Ранее тот же Вадим Манукян публиковал петицию с требованием убрать с экранов ТВ уже надоевших народу знаменитостей, которые из года в год появляются в новогодних программах. В частности, попросил у Констатина Эрнста улучшить качество эфира так, чтобы россиянам и в 2018 году не пришлось пережёвывать ту же тележвачку: «Обращаюсь к руководителям федеральных каналов! Сколько можно издеваться над людьми и показывать эти бесконечные шоу низкого качества? Этим самым вы показываете, что считаете россиян людьми недалекими? Вам с подобной аудиторией хочется общаться и им проповедовать? А может необходимо наполнить Ваши телеэфиры интеллектуальными передачами?.. Вы нашли себе новую забаву - Ольгу Бузову, раскрутили изнасилованную Диану Шурыгину, нашли на танцполе совокуплявшуюся Ксению Смирнову, постоянно зовете имеющего сомнительную репутацию Алексея Панина. Кто дальше?.. Наполните эфир передачами с настоящими народными героями, чтобы люди видели кем гордится Россия и что таких людей у нас много!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter