Рус
Eng
Independent: главное - не говорить с волгоградцами о войне

Independent: главное - не говорить с волгоградцами о войне

7 декабря 2017, 13:16ОбществоPhoto: orinfo.ru
Когда стало известно, что футбольная сборная Англии будет играть в Волгограде, британские СМИ разразились советами для фанатов о том, как вести себя в городе-герое. Некоторые рекомендации довольно неожиданны.

Самый оригинальный совет британцам по общению с жителями Волгограда в своей статье дало издание Independent. Журналисты проинформировали читателей, что город, где предстоит сыграть сборной, «чаще упоминается под своим советским названием Сталинград», и напомнили о Сталинградской битве, «в которой наступление немцев на восток было наконец остановлено».

Более ничего стоящего автор статьи в городе не упомянул: Independent проигнорировали тмонумент «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане, мельницу Гергардта или памятник Ленину в Красноармейском районе (между прочим, очень популярный именно у туристов из Великобритании). Зато журналисты сочли необходимым особо предупредить читателей об «особенном отношении» волгоградцев к военной тематике.

«Полезный совет: избегайте разговоров о войне, когда находитесь в России. Особенно во время употребления алкоголя. И ещё совет: если вас всё-таки заставят о ней говорить, ни в коем случае не сомневайтесь, что войну выиграла именно Россия», — говорится в статье.

Очевидно, после прочтения этого материала у среднестатистического английского любителя футбола должно сложиться впечатление, будто Волгоград полон вечно пьяных русских, которые только и ждут, как бы им пообщаться с иностранцами о военной истории Отечества за рюмкой чего-нибудь покрепче.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter