Рус
Eng
Режиссера Эмира Кустурицу хотели убить «Мстители»

Режиссера Эмира Кустурицу хотели убить «Мстители»
Новость

7 декабря 2014, 15:08
Режиссера Эмира Кустурицу хотели убить «Мстители»

Полиция Сербии предотвратила покушение на известного режиссера Эмира Кустурицу. Готовящееся преступление было раскрыто в результате прослушивания членов бывшего вооруженного формирования «Мстители».

О том, что «Мстители» готовили покушение на Эмира Кустурицу сообщила местная газета «Alo!». Один из членов банды - Бобан Инджич — сказал в телефонном разговоре, что из-за своих близких отношений с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком Кустурица представляет опасность. Он подчеркнул, что это угрожает интересам всех бывших «Мстителей». Кроме того, «Мстителей» не устраивали некоторые коммерческие проекты режиссера.

«До Эмира Кустурицы доходили слухи о том, что на него готовится покушение, однако он не придавал этому значения. Были какие-то разговоры городские. Эмир сам не комментировал, особо не уделял этому внимания», – сообщил представитель режиссёра в России Мирко Раденович, передает РСН.

По факту готовящегося покушения уже возбуждено уголовное дело и арестовано 15 человек — пять в Сербии и еще 10 в Боснии и Герцеговине.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter