Рус
Eng
В Черном море пытаются спасти терпящий бедствие российский сухогруз

В Черном море пытаются спасти терпящий бедствие российский сухогруз
Новость

7 декабря 2014, 12:39
В Черном море пытаются спасти терпящий бедствие российский сухогруз

Терпящий бедствие у берегов Болгарии российский сухогруз пытаются спасти уже четвертый день. Судно сопровождают два буксира, а из машинного отделения постоянно откачивается вода, однако ситуация остается критической.

На российском сухогрузе «Эльга-1», тонущем у берегов Болгарии в районе города Балчик, продолжаются спасательные работы, сообщают в Морском спасательно-координационном центре, передает ТАСС.

Российское судно «Эльга-1», груженное углем, следовала из краснодарского порта Темрюк в Варну. Сигнал бедствия от сухогруза был подан 3 декабря, в нем сообщалось, что в машинное отделение начала поступать вода, а главная помпа вышла из строя. Экипаж корабля, состоявший из 13 моряков, спустился на надувной плот, после чего был спасен судном Sea Spider, которое откликнулось на сигнал бедствия. Никто из них не пострадал.

«Стресс, конечно, у экипажа большой, но ребята держатся нормально. Все размещены в хорошей гостинице, в отдельных номерах, обеспечены питанием, всем выданы деньги на первоочередные нужды. В ближайшие дни самолетом они будут отправлены на родину», - сообщил капитан судна Дмитрий Размахнин.

В субботу директор морской администрации Варны Валентин Энчев объявил, что ситуация на сухогрузе оценивается как критическая. Дело в том, что мощностей судна-спасателя не хватает на откачку воды, которая продолжает прибывать в корпус «Эльги-1».

Сухогруз «Эльга-1» был построен в 1991 году. Его длина составляет 140 метров, а водоизмещение - 6277 тонн. С 2008 по 2011 год судно под другим именем ходило под флагом Либерии. В настоящее время его порт приписки — Астрахань.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter