Рус
Eng
Кинопроцесс

Кинопроцесс

7 декабря 2007, 00:00
Общество
Кинопроцесс

«А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!»

Режиссер Сергей Урсуляк («Русский рэгтайм», «Сочинение ко Дню Победы») приступает к съемкам 16-серийного телефильма о легендарном разведчике Максиме Исаеве, в народе известного как Штирлиц из фильма «Семнадцать мгновений весны». Этот проект является как бы приквелом знаменитого сериала. Действие происходит в те годы, когда Исаев еще не был Штирлицом. Картина основана на двух романах Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен» и рассказе «Нежность». В первом романе Максим Исаев успешно раскрывает дело о хищениях из Госхрана в трудные 1920-е годы, во втором молодой разведчик внедряется в белогвардейское движение в Дальневосточной республике. Главные роли в картине исполнят Владимир Машков, Алексей Серебряков, Даниил Страхов.



Большая драма Николая Валуева

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев играет главную роль в новом фильме Филиппа Янковского. По сюжету, его герой боксер Егор Головин теряет память в автокатастрофе. Врачи запрещают ему выходить на ринг. Однако директор спортсмена Наиль Семенович всеми правдами и неправдами уговаривает Егора выйти на бой. Поскольку правдами не получается, Наиль знакомит героя Валуева с танцовщицей Таней (Оксана Фандера). Задача Тани – влюбить в себя русского Рокки и заставить его выйти на ринг. Экс-чемпион мира давно хотел попробовать себя в качестве актера (Владимир Бортко даже предлагал ему роль Марка Крысобоя в «Мастере и Маргарите»). «Этот фильм не о боксе как таковом, – говорит Валуев. – А о том, что происходит в жизни. О том, как каждый пытается использовать другого для достижения своей цели. Самое страшное, когда это делают близкие люди». По словам режиссера, это кино не о боксе, «это драма большого человека… большого в прямом и переносном смысле слова».



Режиссер и киногерой Роман Полански

Режиссер Дэмиен Чапа собирается снять художественный биографический фильм, посвященный знаменитому режиссеру Роману Полански. Жизнь у него была интересная, бурная, полная как радостных, так и трагических событий. В картине будут прослежены все вехи судьбы Полански: детские годы, проведенные в Польше во время холокоста, убийство его беременной жены, актрисы Шарон Тейт маньяком Чарльзом Мэнсоном в 1969 году, и обвинение в совращении несовершеннолетней, на долгие годы преградившее ему дорогу в Америку. Сам Роман тем временем приступает к съемкам политического триллера под названием «Призрак». Герою фильма поручают дописать мемуары бывшего британского премьер-министра. Работая над книгой, он раскрывает такие тайны, которые ставят под угрозу его жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter