Рус
Eng

В Херсонской области не будет работать часть школ после осенних каникул

В Херсонской области не будет работать часть школ после осенних каникул
В Херсонской области не будет работать часть школ после осенних каникул
7 ноября, 11:03ОбществоФото: 1МI
В школах Херсонской области завершились осенние каникулы, однако не все школьники вернуться за парты с 7 ноября. Ряд школ на левом и правом берегу Днепра останутся закрытыми. Это связано с участившимися обстрелами и эвакуацией местного населения.

Школы закрыты в Херсоне и еще в десяти близлежащих муниципальных округов региона, уточнили в администрации региона. Остальные школы возобновят работу.

"Работу возобновят только те учебные заведения, которые расположены на относительно безопасных территориях правобережья", - отмечается в сообщении.

В администрации добавили, что сейчас главная задача - обеспечить безопасность учеников. В связи с этим в каждой школе круглосуточно дежурит военизированная охрана.

Напомним, что школы в Херсоне и еще пяти районах области закрыли на каникулы 6 октября. В середине месяца в связи с участившимися обстрелами в регионе была объявлена эвакуация жителей левобережья. Около 70 тысяч жителей выехали в другие регионы России. В начале ноября зону вывоза населения расширили еще на 15 км вдоль левого берега Днепра. Это было связано с угрозами затопления региона, если украинские военные нанесут удар по Каховской ГЭС. Отмечалось, что запланирована эвакуация еще около 70 тысяч жителей региона.

Всем эвакуированным пообещали выдать жилищные сертификаты на покупку жилья на первичном или вторичном рынке в любом регионе страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter