Рус
Eng
Главой омского Минздрава назначили главврача больницы, где лечился Навальный

Главой омского Минздрава назначили главврача больницы, где лечился Навальный

7 ноября 2020, 11:30ОбществоPhoto: Om1.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков назначил министром здравоохранения региона Александра Мураховского. Предыдущего министра и ее зама сняли с должности со скандалом после митинга карет скорой помощи.

“Мураховский - детский хирург, кандидат медицинских наук. Он прошел все профессиональные ступени, как врач и руководитель знает и понимает все процессы, которые сегодня происходят в сфере здравоохранения, особенно что касается работы скорой помощи. Сегодня это направление особенно важно для стабилизации региональной системы здравоохранения”, - отмечается в сообщении пресс-службы губернатора.

В пресс-службе добавили, что кандидатуру Мураховского одобрили в Минздраве РФ.

Напомним, регионального министра здравоохранения Ирину Солдатову и ее зама по вопросам оказания медпомощи населению, в том числе скорой помощи, Анастасию Малову уволили со скандалом после того, как скорые устроили митинг у здания областного Минздрава. Кареты скорой помощи привезли к министерству двух тяжелобольных пациентов, у которых заподозрили коронавирус. На протяжении всего дня скорые пытались пристроить пациентов в больницу, но так и не смогли этого сделать. Таким образом врачи пытались обратить внимание на проблему со скорыми в регионе. После демонстрации больных пристроили в больницы за 20 минут.

Мураховский возглавлял больницу скорой медицинской помощи №1, куда в августе этого года поступил российский оппозиционер Алексей Навальный, а также городскую больницу №1 имени Кабанова.

Напомним, политику стало плохо во время возвращения из Томска в Москву. Самолет, в котором он летел, экстренно приземлился в Омске, а самого Навального в коме доставили в больницу. Врачи поставили ему диагноз - обострение панкреатита. Это спровоцировала диета, на которой сидел Навальный в последнее время, заключили эксперты. Однако после того, как Навального увезли на лечение в Германию, немецкие врачи нашли в его организме следы яда “Новичок”. Наличие яда также подтвердили три независимые европейские лаборатории. В Организации по запрещению химоружия подтвердили эти выводы. Омские врачи сомневаются в диагнозе немецких коллег, поскольку Навальный сильно быстро пошел на поправку. После такого отравления политик если бы и выжил, то на восстановление ушло бы от полугода до года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter