Рус
Eng
«Единая Россия» потребовала у Аэрофлота прекращения блокады Приморья

«Единая Россия» потребовала у Аэрофлота прекращения блокады Приморья

7 ноября 2019, 16:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Член Генсовета партии «Единая Россия» Майя Шалунова потребовала от авиакомпании «Аэрофлот» остановить транспортную блокаду Дальнего Востока. Многие политические эксперты отметили неоднозначность подобного заявления со стороны высокопоставленного члена партии.

«Я требую у Аэрофлота прекратить транспортную блокаду Дальнего Востока», - написала Шалунова на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Специалисты назвали такое поведение со стороны члена «ЕР» простым популизмом и отметили, что это бросает тень на её партийных начальников: исполняющего обязанности секретаря ПРО ВПП «Единая Россия» Олега Кожемяко, а также члена президиума генерального совета «Единой России» Сергея Сопчука, у которого Шалунова числится помощником.

Эксперты считают, что популистской риторике молодых членов партии есть простое объяснение: в настоящее время ведётся подготовка к выборам 2021 года, пишет vostokmedia.com. При этом лично Шалунова будет претендовать на один из округов во время выборов в Государственную Думу, а такие заявления могут очень плохо сказаться на политических перспективах помощника депутата.

Отмечается, что в настоящее время транспортная доступность регионов Дальнего Востока, действительно, находится не в самом хорошем состоянии. Авиакомпании, в частности, «Аэрофлот» отказываются понижать стоимость билетов, регулярно поднимая цены на перелёты. Например, не так давно «Аэрофлот» ввёл топливный сбор на рейсах, следующих на Дальний Восток из Москвы. Также появлялась информация, что «плоские тарифы», которые подразумевают сниженные цены на авиабилеты, могут отменить на дальневосточных направлениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter