Рус
Eng

В Приморье работает настоящая тюрьма для китов (видео)

В Приморье работает настоящая тюрьма для китов (видео)
В Приморье работает настоящая тюрьма для китов (видео)
7 ноября 2018, 18:06Общество
По утверждениям экспертов, эти морские млекопитающие предназначены для продажи в Китай и в Москву

Оператор телеканала «Вести-Приморье» Денис Юнак снял с дрона китовую тюрьму в бухте Средняя в Приморском крае. Видео уже появилось в Сети.

«Масштабы происходящего там поражают, - пишет в ФБ блогер Маша Нетребенко.

В бухте Средняя сейчас просто какой-то магазин «Океан». Кроме касаток и белух, проходящих предпродажную подготовку, мной был обнаружен и отдел, торгующий безухими тюленями. Прям по соседству с «китовой тюрьмой».

Как и все люди, которые занимаются честным и благородным делом, смотрители за котиками начали нас выгонять, назвали даже сволочами, и потребовали согласовывать съёмку с директором предприятия ООО «Приморский дельфинарий» Львом Смирных, которому и принадлежит участок с тюленями на продажу.

Эти люди кричали, что тюлени к «москвичам» (косаткам и белухам) отношения не имеют и тюленей вообще можно ловить сколько хочешь, хранить как хочешь и девать их потом куда хочешь.

К загонам с косатками и белухами невозможно и близко подойти, там огромный забор с колючкой, и серьезные, решительно настроенные парни. Обследовав территорию вокруг три раза, нашли дырку в колючке, но проникать на частную территорию с подозрительными людьми, возможно, с оружием желания не возникло.

Но у нас был коптер. Подняв его, мы увидели, что в загонах, построенных в море просто полчища белух. Совсем низко над ними коптер пройти не смог, потому что, снижаясь меньше чем на сто метров, он полностью терял управление. Видимо, этот бизнес продуман настолько, что установили даже глушилки.

Впрочем, и полученная в итоге картинка с коптера поразила до глубины души. Ужасно, что сейчас именно Приморский и Хабаровский край ассоциируются во всем мире с этим ужасным бизнесом. Развиваем инновационную экономику, делаем территории опережающего развития, и при этом продаем в Китай практически на убой китов.

Хотя это огромные деньги, это прибыльный бизнес, завязанный в нашей стране на особо приближенных лиц. Можете погуглить и узнать кому принадлежит Москвариум, на который завязаны 4 фирмы, которые занимаются отловом косаток и белух, которые содержатся в Средней...»

От редакции «НИ»: по данным РБК владельцем крупнейшего в Европе океанариума, расположенного, естественно, в Москве, является бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter