Рус
Eng

Путин не против ужесточить наказание за живодерство

Путин не против ужесточить наказание за живодерство

Путин не против ужесточить наказание за живодерство

7 ноября 2016, 15:39
Общество
Елена Сергеева
Президент России Владимир Путин поддержал ужесточение ответственности за издевательства над животными. При этом глава государства считает, что законодательная инициатива должна прорабатываться экспертами и законодательными органами.

Президент РФ Владимир Путин поддерживает идею ужесточения наказания за жестокое обращение с животными. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава государства считает, что такая законодательная инициатива «имеет право на существование».

«Безусловно, президент разделяет неприятие актов жестокости над животными, он абсолютно солидарен с тем, кто выступает против», - цитирует ТАСС со слов Пескова. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что конкретная законодательная инициатива является задачей для экспертов и законодателей.

Песков также напомнил, что тема ужесточения ответственности за издевательство над животными уже упоминалась ранее. Он подчеркнул, что такая тематика присутствует в программе Года экологии, запланированного на 2017 год.

Напомним, что об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными российская общественность заговорила после того, как нескольких хабаровских студенток уличили в живодерстве. Девушки публиковали в социальных сетях видеоролики, запечатлевшие жестокие убийства кошек и щенков. Сейчас хабаровские живодерки находятся под следствием.
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter