Рус
Eng

Блогеры озадачены вопросом, кому же платили за озеленение Тверской улицы

Блогеры озадачены вопросом, кому же платили за озеленение Тверской улицы

Блогеры озадачены вопросом, кому же платили за озеленение Тверской улицы

7 ноября 2016, 12:48
Общество
Татьяна Золотухина
Высадка деревьев на Тверской улице в Москве началась еще 30 октября. А в ночь на понедельник, когда в столицу пришла метель, деревья стали сажать уже на Садовом кольце. Между тем, блогеры озадачились вопросом, кто же занимался озеленением Тверской.

Согласно информации на сайте госзакупок и портале «Наш город», работой по посадке деревьев на Тверской улице занимается подрядчик «Радор М». Но при этом непонятно, чем же тода занимается компания «Евротрак», в договоре с которой присутствует идентичный адресный перечень, задается вопросом блогер Иван Ежиков.

«Во втором контракте есть абсолютно все адреса, по которым велись работы по «Моей улице» в 2016 году. Излишне говорить, что посадка деревьев есть во всех контрактах на выполнение работ по благоустройству, то есть задвоение не только на Тверской, но и по всему городу», - отмечает Ежиков. И добавляет, что от мэрии на его запросы приходили лишь типичные отписки.

Отметим, что большая часть деревьев для Тверской улицы - крупномерные липы сорта «паллида» высотой от 7 метров и возрастом порядка 35 лет. В ночь на 7 ноября деревья начали высаживать на Садовом кольце. на участке до Долгоруковской улицы и Арбата планируется высадить 269 кленов, 119 лип, 54 рябины, 50 яблонь и четыре багряника. Всего планируется озеленить 34 улицы в центре и на въездах в город.

Сообщается, что  высадка деревьев с частичными ночными ограничениями для движения автомобилей продлится до 18 ноября. Причем холода и снегопады никак не повлияли на озеленительные работы. Для высадки деревьев сейчас самое благоприятное время, потому что растения прекращают рост, входят в состояние покоя, их можно перевозить и пересаживать. Почва еще не успела сильно промерзнуть, а стволы деревьев на зиму укроют тростниковым одеялом, передает НТВ.

О том, куда еще тратят бюджетные деньги можно прочесть в материале «НИ».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter