Рус
Eng

Экс-министр печати Михаил Лесин скончался в Вашингтоне

Экс-министр печати Михаил Лесин скончался в Вашингтоне

Экс-министр печати Михаил Лесин скончался в Вашингтоне

7 ноября 2015, 11:17
Общество
Экс-министр печати Михаил Лесин скончался в Вашингтоне

Бывший министр печати России и экс-глава холдинга «Газмпром-медиа» Михаил Лесин был найден в одной из гостиниц Вашингтона. Он умер на 58-м году жизни.

По словам представителей его семьи Лесин скончался от сердечного приступа. Но точные причины смерти все еще устанавливаются. По предварительным данным, признаков насильственной смерти не обнаружено, сообщает ТАСС.

Номер в гостинице «Дюпон серкл» был снят на имя экс-министра, но документов в номере обнаружено не было. Поэтому много времени ушло на опознание личности умершего. Тело Лесина в данный момент находится на судмедэкспертизе.

«Сотрудники нашего консульства смогли подтвердить, что гражданин России, скончавшийся в Вашингтоне, это Михаил Лесин. Из уважения к приватности и деликатности вопроса мы не имеем права разглашать другую информацию, и просим вас со всеми следующими вопросами обратиться к его семье и сотрудникам правоохранительных органов», - рассказал официальный представитель посольства России в США, передает Газета.ру.

На вопрос о том, удалось ли стражам порядка обнаружить что-либо подозрительное, сотрудник пресс-службы полицейского департамента Шон Хикман ответил отрицательно. Пока расследуется «сообщение о смерти», сказал он, добавив, что если возникнут подозрения, то изменится и классификация дела.

Кроме того, президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье и близким своего бывшего советника в связи с его кончиной, сообщает РИА Новости.

«Президент высоко ценит огромный вклад, который внес Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации», — сказали в пресс-службе президента.

Напомним, что Лесин возглавлял «Газпром-Медиа» с 2013 года. На этом посту он провел крупные реформы: приобрел теле- и радиоактивы «ПрофМедиа», сменил часть кадрового состава, реструктурировал работу рекламной службы. Лесин также принимал участие в самых заметных переменах на медиарынке: запрете рекламы на платных каналах, создании Индустриального комитета по телеизмерениям и единого рекламного селлера для крупнейших телеканалов.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter