Рус
Eng
Сообщение об аварийной посадке Ан-26 в тундре могло быть шуткой

Сообщение об аварийной посадке Ан-26 в тундре могло быть шуткой
Новость

7 ноября 2013, 18:34
Сообщение об аварийной посадке Ан-26 в тундре могло быть шуткой

Росавиация не подтвердила появившуюся в четверг информацию об аварийной посадке пассажирского самолета Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Росавиация не подтверждает распространенную в СМИ информацию о якобы вынужденной посадке самолета Ан-26 в 205 километрах южнее города Салехарда с более чем 20-ю пассажирами на борту из-за отказа двух двигателей. Данная информация не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований», - сообщили в ведомстве.

Как передает РИА Новости, ранее представители правоохранительных органов региона сообщили, что сегодня днем самолет Ан-26 с бортовым номером 26728 сел в тундре в 90 километрах северо-западнее Надыма и в 20 километрах от старой узкоколейки Надым – Салехард. Источники уточняли, что на борту судна находились 22 пассажира и 4 члена экипажа.

Позже официальный представитель МЧС России Ирина Россиус заявила, что к месту предполагаемой аварийной посадки Ан-26 выдвинулась группа из 10-ти спасателей, оснащенная двумя болотоходами и двумя автомашинами «Урал».

Однако затем представители Росавиации заявили, что самолета с номером 26728 не существует в принципе. «Такого инцидента не было, а самолета с таким бортовым номером, о котором сообщается, не существует в природе», - сказал источник в ведомстве агентству ИТАР-ТАСС.

Источник в авиадиспетчерских кругах заявил агентству, что сообщение об аварийной посадке Ан-26 в тундре могло быть шуткой радиопиратов. По словам источника, ранее на специальной радиочастоте, по которой передаются сигналы бедствия воздушных судов, уже имели место ложные сообщения об аварийных посадках.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter