Рус
Eng
Две фигурантки дела «Оборонсервиса» пошли на сделку со следствием

Две фигурантки дела «Оборонсервиса» пошли на сделку со следствием
Новость

7 ноября 2013, 15:57
Две фигурантки дела «Оборонсервиса» пошли на сделку со следствием

Экс-руководитель правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова и экс-гендиректор «Оборонстроя» Лариса Егорина заключили соглашение со следствием по делу «Оборонсервиса». Их дела выделены в отдельное производство. Тем временем экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева по-прежнему отрицает все обвинения в свой адрес, а адвокат уверен, что ее оправдают. В СК же заявляют, что уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» в любом случает будет доведено до суда.

«Они заключили сделку со следствием, и теперь их дела выделены в отдельные производства и будут слушаться отдельно», — сообщил в четверг адвокат еще одной фигурантки дела Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков, пишет РАПСИ.

Защитник добавил, что ему понятны мотивы действий Сметановой. «Когда у тебя дома сидят дети и муж арестован, то подпишешь что угодно. Это был ее порыв, мы понимаем», — сказал адвокат.

Напомним, что в октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими»Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось, что государству был нанесен ущерб более чем в 4 млрд рублей.

Что касается Евгении Васильевой, то она по-прежнему отрицает все обвинения в свой адрес и вины не признает ни по одному из уголовных дел. Кроме того, ее адвокат Хасан-Али Бороков заявил сегодня, что приговор, который ей вынесет суд, обязательно будет оправдательным.

«Других фигурантов дела «Оборонсервиса» следствию удалось запугать. На Васильеву шло мощнейшее давление, но, несмотря на это, она ничего не признает», — сказал он на пресс-конференции, пишет Газета.ру.

«Васильева попала в жернова правосудия. Это дело должно было быть прекращено на стадии предварительного расследования. На открытом процессе будет то же самое, никакого другого приговора, кроме оправдательного, быть не может», — добавил юрист.

По его словам, дело состоит из 353 томов, поэтому его подзащитной нужно время, чтобы с ним ознакомиться. И добавил, что Васильевой должна была быть разъяснена суть предъявляемого ей обвинения, а этого сделано не было. Как писали «НИ», в начале октября обвинения Васильевойбыли предъявлены в окончательной редакции.

Сейчас Васильева находится под домашним арестом. Но, по нормам законодательства, подследственный не может находиться под «домашним арестом» больше одного года. Если за этот период обвинение не будет предъявлено, ее должны будут освободить. Срок следствия по делу «Оборонсервиса» истекает в сентябре 2015 года.

В конце октября стало известно, что еще одного фигуранта дела «Оборонсервиса», бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло
освободили из СИЗО, где он провел более года. Он был отпущен под подписку о невыезде, т.к. истек предельный срок содержания под стражей по вменяемой ему статье обвинения.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» будет доведено до суда. «Давайте дождемся сейчас суда. А суд обязательно будет, в этом я могу вас заверить», - сказал Маркин в четверг в онлайн-интервью «Газете.ру», комментируя «дело «Оборонсервиса».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter