Рус
Eng

Работодатель «Русского Брейвика» назвал его замкнутым, но спокойным

Работодатель «Русского Брейвика» назвал его замкнутым, но спокойным
Новость

7 ноября 2012, 19:30
Работодатель «Русского Брейвика» назвал его замкнутым, но спокойным

Руководство компании «Ригла», чей сотрудник Дмитрий Виноградов устроил сегодня стрельбу в московском офисе, выступило с комментариями относительно произошедшего инцидента.

Гендиректор аптечной сети Александр Филиппов подтвердил, что стрельбу в офисе «Риглы» действительно устроил Дмитрий Виноградов, который с 2008 года работал юрисконсультом в юридическом отделе компании.

По словам Филиппова, повседневное поведение Виноградова не вызывало подозрений в его неадекватности, он не высказывал каких-то радикальных идей, не делился проблемами.

«С профессиональной точки зрения претензий к нему не было - все поставленные перед ним задачи он выполнял. При приеме на работу Виноградов прошел, кроме собеседований, обязательные психологический и юридический тесты. С личностной точки зрения, это был замкнутый человек, но при этом спокойный, агрессии не проявлял», - сказал гендиректор компании.

Как передает РИА Новости, Александр Филиппов добавил, что личный досмотр вещей сотрудников при проходе в офис охрана не производит. Поэтому Виноградову не составило труда пронести оружие на территорию офиса.

«Сегодня, как и обычно, Виноградов попал на территорию компании через существующую систему охраны, пройдя по магнитной карточке через турникеты, которые фиксируют приход и уход сотрудников офиса. Личный досмотр вещей сотрудников при проходе на территорию офиса не предусмотрен», - сказал глава компании.

Кровавая бойня, которая унесла жизни пяти человек, произошла сегодня около 10:00 в офисном помещении фирмы «Ригла» на северо-востоке Москвы.

По данным следствия, Дмитрий Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, где он работает, и произвел множество выстрелов из карабинов Сайга и Benelli в своих коллег.

В результате двое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, погибли на месте происшествия. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый выстрелил в еще одного своего коллегу, который также скончался. Кроме того, тяжелые ранения получили мужчина и девушка, которым оказывается медицинская помощь.

По версии ряда СМИ, к раненой девушке - Ярославе Сергенюк – Виноградов испытывал чувство любви, но она не ответила ему взаимностью. Это, якобы, и стало мотивом стрельбы. Однако позже стало известно, что любовные чувства Виноградов испытывал не к Сергенюк, а к другой девушке.

Сейчас раненая девушка находится в тяжелом состоянии в реанимации. По данным РИА Новости, девушка получила ранение легкого, с повреждением тканей и ребер, с обширной наружной раной. Ей была проведена операция, сейчас девушка находится в медикаментозном сне.

Стоит отметить, что за несколько часов до убийства 30-летний Дмитрий Виноградов выложил на своей страничке в социальной сети так называемый «манифест». В нем Виноградов рассуждает о современном обществе и заявляет, что ненавидит людей как вид и человеческое общество в целом. «Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста», - говорится в выложенном в Сеть «Манифесте».

После совершения преступления Дмитрий Виноградов был задержан, с ним проводятся следственные действия. По факту преступления возбуждено дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Виноградову, которого ряд СМИ уже назвали «Русским Брейвиком», грозит пожизненное заключение.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter