Рус
Eng

В рязанском цирке индийским слонам сделали маникюр и педикюр

В рязанском цирке индийским слонам сделали маникюр и педикюр
Новость

7 ноября 2012, 19:07
В рязанском цирке индийским слонам сделали маникюр и педикюр

В рязанском цирке гостят индийские слоны, которые приехали в город с шоу «Тайны слонов великанов». Четвероногим артистам сделали маникюр и педикюр. Инструменты, которые необходимы для проведения этой процедуры, напомнили плотницкий набор, сообщает газета «Комсомольская правда».

Дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов пояснил, что для цирковых слонов это стандартная процедура. Во время того, как происходит обработки ногтей, слонихи совсем не испытывают боли, возможно, им даже приятно, предположил дрессировщик. Он также отметил, что если не соблюдать эту процедуру, то могут начаться проблемы.

«Если ноготь на большом пальце сильно вырастает, животному становится неудобно ходить, - рассказал Андрей. - В дикой природе слоны сами стачивают ногти о землю и об кору деревьев, а в цирке это приходится делать нам».

Маникюр и педикюр слонихам делают раз в неделю. Сначала ногти на слоновьей ноге подпиливаются специальной пилкой, напоминающей пилу, после полируются наждачной бумагой. Удаляются заусенцы. И в заключении ногти покрывают «лаком», в состав которого входит мел и отвердитель.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter